Pour 50 cornes de gazelle
Ingrédients pour le farce :
500 g d'amandes en poudre
200 g de sucre glace
Cannelle
Eau de fleur d'oranger
Ingrédients pour la pâte :
500 g de farine
250 g de beurre
1 bonne c à c de sucre vanillé
Eau de fleur d’oranger
Ingrédients pour l'enrobage :
500 g de sucre poudreEau de fleur d’oranger
Sucre glace
Mélangez l'eau de fleur d'oranger et le sucre poudre. Faites bouillir pour le rendre plus épais pendant 15 minutes environ. Après ce délai, ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger pour parfumer le sirop et laisser refroidir.
Pour la farce, incorporez un peu de cannelle à la poudre d'amandes.
Creusez un puits dans la poudre d'amandes et ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Découpez la farce en petit boudin de 4 à 5 cm.
Pour la pâte, mélangez le sucre vanillé à la farine et ajouter le beurre. Malaxez et incorporez l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laissez la reposez 20 minutes.
Sur chaque rond de pâte, placez un rouleau de farce, refermer la pâte sur la farce. Avec vos doigts, souder les bords pour « enfermer » la farce et façonner le tout pour arriver à une forme de croissant de lune. Pour cela, n'hésitez pas à rouler les cornes sans trop appuyer. Coudez les cornes pour en faire des lunes.
Enfournez les cornes de gazelle pendant environ 18 à 20 minutes.
Une fois sorties du four, plongez les cornes de gazelle (encore chaudes) dans le sirop, égouttez les et roulez les dans le sucre glace pour qu’elles soient bien recouvertes de sucre.
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