Ingrédients pour la pâte :
3 mesures de semoule moyenne
1/2 mesure de ghee ou beurre clarifié
1/2 mesure d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 mesure d'eau de fleurs d'oranger
Ingrédients pour la farce :
1 paquet de pâte de dattes
3 c à s d'eau de fleurs d'oranger
1 c à c de cannelle
1 c à s de ghee ou beurre clarifié
Sortant du four, plongez les dans le sirop environ 5 mn.
Egouttez les et saupoudrez les de graines de sésame.
Ingrédients pour la farce :
1 paquet de pâte de dattes
3 c à s d'eau de fleurs d'oranger
1 c à c de cannelle
1 c à s de ghee ou beurre clarifié
Ingrédients pour le sirop :
3 mesures de miel
1 mesure d'eau de fleurs d'oranger
Graines de sésame
1 mesure d'eau de fleurs d'oranger
Graines de sésame
Préparation de la pâte :
Dans une jatte, versez la semoule, le sel, la cannelle, le beurre fondu et l'huile en frottant entre les paumes des mains pour bien enduire la semoule de beurre et d'huile et réservez 1 heure (l’idéal c’est une nuit).
Dans une jatte, versez la semoule, le sel, la cannelle, le beurre fondu et l'huile en frottant entre les paumes des mains pour bien enduire la semoule de beurre et d'huile et réservez 1 heure (l’idéal c’est une nuit).
Préparation de la farce :
Ajoutez à la pâte de dattes, la cannelle, l’eau de fleurs d’oranger et le beurre et travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte tendre, filmez et réservez.
Ajoutez à la pâte de dattes, la cannelle, l’eau de fleurs d’oranger et le beurre et travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte tendre, filmez et réservez.
Préparez le sirop :
Mélangez le miel à l'eau de fleurs d'oranger en les réchauffant sur feu doux.
Préchauffez le four à 180°C.
Après le temps de repos, arrosez votre pâte de semoule d’eau de fleur d’oranger, mélangez sans pétrir et ramassez la pâte.
Faites des boudins de pâte de 20 cm de long et 4 cm de diamètre.
Faites des boudins de farce de 20 cm de long et 2 cm de diamètre.
Faites une fente au milieu du boudin de pâte, déposez un boudin de farce.
Repliez le boudin de pâte dans le sens de la longueur pour former un cylindre et renfermez la farce.
Lissez le tout et coupez ce cylindre en biseau afin de former des gâteaux de 2 cm de longueur.
Lissez le tout et coupez ce cylindre en biseau afin de former des gâteaux de 2 cm de longueur.
Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à obtenir une couleur dorée.
Sortant du four, plongez les dans le sirop environ 5 mn.
Egouttez les et saupoudrez les de graines de sésame.
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