Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf (facultatif)
Eau
Réalisez la pâte brisée :
1. Placez le beurre en morceaux et le sel sur la farine.
2. Ecrasez les morceaux de beurre du bout des doigts.
3. Répartissez le beurre écrasé dans la masse de farine.
5. Délayez le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et versez au centre de la fontaine
6. Mélangez petit à petit
7. Rapprochez les éléments. Si l'humidité est suffisante la masse se tient d'elle même.
8. Fraisez plusieurs fois... Pour fraiser il faut pousser avec la paume de la main la pâte devant soi (procéder par portions).
9. Au premier passage l'amalgame n'est pas probant, c'est normal , c'est en écrasant le beurre que la pâte va se finaliser.
10. Le fraisage sert à donner de la tenue à la pâte et à bien incorporer les morceaux de beurre à l'amalgame
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