Pâte brisée






Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre 
1 pincée de sel 
1 jaune d'oeuf (facultatif) 
Eau 



Réalisez la pâte brisée :

Pâte brisée - Etape 1
1. Placez le beurre en morceaux et le sel sur la farine.

Pâte brisée - Etape 2
2. Ecrasez les morceaux de beurre du bout des doigts.

Pâte brisée - Etape 3
3. Répartissez le beurre écrasé dans la masse de farine.

Pâte brisée - Etape 4
4. Faites une fontaine

Pâte brisée - Etape 5
5. Délayez le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et versez au centre de la fontaine

Pâte brisée - Etape 6
6. Mélangez petit à petit

Pâte brisée - Etape 7
7. Rapprochez les éléments. Si l'humidité est suffisante la masse se tient d'elle même.

Pâte brisée - Etape 8
8. Fraisez plusieurs fois... Pour fraiser il faut pousser avec la paume de la main la pâte devant soi (procéder par portions).

Pâte brisée - Etape 9
9. Au premier passage l'amalgame n'est pas probant, c'est normal , c'est en écrasant le beurre que la pâte va se finaliser.

Pâte brisée - Etape 10
10. Le fraisage sert à donner de la tenue à la pâte et à bien incorporer les morceaux de beurre à l'amalgame

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire