Pour 4 personnes
Ingrédients :
800 g de petites patates douces30 g de beurre + un peu pour le plat
40 cl de lait de coco
1 c à s de curry moulu
1 c à s bombée de farine
Sel
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles régulières.
Lavez-les. Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez avec la farine et laissez cuire 2 min en remuant vivement.
Sans cesser de tourner, versez peu à peu le lait de coco.
Retirez du feu, salez légèrement, ajoutez le curry et mélangez.
Beurrez un plat à gratin.
Étalez les rondelles de patates dans le plat, recouvrez de sauce et faites cuire 40 à 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes quand on les pique.
Couvrez en cours de cuisson avec une feuille de papier d'aluminium des que la surface est suffisamment colorée.
Couvrez en cours de cuisson avec une feuille de papier d'aluminium des que la surface est suffisamment colorée.
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