Gratin de patate douce au lait de coco et curry





Pour 4 personnes

Ingrédients :
800 g de petites patates douces
30 g de beurre + un peu pour le plat
40 cl de lait de coco
1 c à s de curry moulu
1 c à s bombée de farine
Sel


Préchauffez le four à 180 °C.


Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles régulières.
Lavez-les. Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.


Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez avec la farine et laissez cuire 2 min en remuant vivement.
Sans cesser de tourner, versez peu à peu le lait de coco.

Retirez du feu, salez légèrement, ajoutez le curry et mélangez.


Beurrez un plat à gratin.

Étalez les rondelles de patates dans le plat, recouvrez de sauce et faites cuire 40 à 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes quand on les pique.
Couvrez en cours de cuisson avec une feuille de papier d'aluminium des que la surface est suffisamment colorée.



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