Riz cuit en accompagnement
Couper la poitrine de porc en gros morceaux d'environ 4 cm.
Dans une cocotte, déposer les cubes de porc avec une échalote ciselée, 1 c à c de poivre et 1 c à s de nuoc mam.
Couvrir d'eau froide et cuire à feux moyen 30 minutes.
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Egoutter les morceaux de porc et réserver le bouillon.
Dans un mortier, on dépose les gousses d'ail pelées, 50 gr de sucre, une échalote ciselée et un piment rouge découpé.
Ecraser au pilon jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter cette pâte à la viande et mélanger pour enrober chaque morceaux.
Laisser reposer 1h minimum.
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Cuire les oeufs à l'eau 8 minutes.
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Dans une cocotte, déposer l'huile de coco et le reste de sucre pour démarrer un caramel.
Laisser fondre et caraméliser. Dès que ça commence à mousser, rajouter la viande.
Mélanger et ajouter l'eau de coco, 1 c à s de nuoc mam, 1 c à c de poivre.
Mouiller avec le bouillon jusqu'à couvrir et mélanger.
Laisser mijoter à feux doux, 40 minutes.
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Ajouter les oeufs durs et couvrir d'une feuille de bananier ou du papier sulfurisé, mais pas de couvercle.
Laisser cuire à feux doux pendant 1h30.
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Ajouter du bouillon si besoin en cours de cuisson.
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Servir sur un lit de riz quelques morceaux de porc et la moitié d'un oeuf.
Dresser avec un quartier de citron, un piment rouge et quelques brins de coriandre.
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