Ochazuke au poisson



Pour 4 personnes



Ingrédients :

2 filets de rouget avec peau (ou autre poisson)

400 gr de riz cuit

1 c à c de sauce soja

2 c à c de thé sencha

2 branches d'aneth

Huile d'olive



Couper les filets en deux. 

Entailler côté peau chaque morceaux en forme de croix.

Les saler et les badigeonner d'huile d'olive.


Placer les filets au four en position grill (au plus haut du four), pendant 4  minutes.


Emincer l'aneth et l'ajouter au riz.

Verser un filet d'huile d'olive et saler.

Former à la main 4 Onigiri 🍙.


Préparer un thé vert en versant 1 litre d'eau à 80°C sur 4 cuillères à thé de Thé Sencha.

Laisser infuser 5 minutes.


Ajouter au thé la sauce soja et le filtrer .


Dresser 1 onigiri dans une assiette creuse, le morceaux de poisson par-dessus et verser 250ml de thé autour.





Autre version :

Placer le riz dans un bol agrémenté de légumes marinés, de poissons, de furikake, de bonite sèche, de nori ou d'herbes fraîches selon vos goûts.

Verser le thé dessus et manger de suite.









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