Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients pour la salade :
750 g de petites pommes de terre nouvelles
Huile d'olive
2 bouquets (environ 500g) d'asperges
2 à 3 c à s de menthe fraîche, hachée
4 oignons nouveaux, ciselés finement
½ petit oignon rouge, ciselé finement
100g de feta, émiettée
12 feuilles de menthe
Ingrédients pour la vinaigrette :
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s de moutarde
Zeste râpé et jus d'un citron
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les pommes de terre en deux et les placer dans une plaque à rôtir.
Arroser d'huile d'olive et bien mélanger.
Rôtir pendant 30 minutes en remuant les pommes de terre de temps en temps.
Badigeonner les asperges d'un peu d'huile puis les ajouter aux pommes de terre.
Badigeonner les asperges d'un peu d'huile puis les ajouter aux pommes de terre.
Remettre au four et cuire encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que les asperges et les pommes de terre soient tendres.
Mettre les pommes de terre chaudes et les asperges dans un grand bol avec la menthe hachée, l'oignon nouveau, l'oignon rouge et la feta et bien assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Mettre les pommes de terre chaudes et les asperges dans un grand bol avec la menthe hachée, l'oignon nouveau, l'oignon rouge et la feta et bien assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
La verser sur la salade et mélanger pour enrober.
Laisser reposer un instant.
Transférer dans un plat de service et saupoudrer de feuilles de menthe.
Transférer dans un plat de service et saupoudrer de feuilles de menthe.
Servir chaud ou à température ambiante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire