Pour 10 rouleaux de Printemps
Ingrédients :
2 carottes
1/2 bulbe de fenouil
3 à 4 poignées de germes de radis
1 avocat
10 feuilles de riz
Herbes fraiches ou salade fine (roquette, menthe, coriandre…)
Fleurs : bourrache, pensées, lilas sauvages, pâquerettes, pissenlits, fleurs d'ail des ours….
Ingrédients de la sauce :
2 c à s de crème végétale
2 c à s de pesto d'ail des ours
Jus d'un demi-citron
Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce de service :
Vinaigre balsamique
Râper les carottes et le demi-fenouil.
Réserver dans un saladier.
Ajouter les graines germées de radis.
Découper en tranche l’avocat.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Enrober les légumes râpés et les germes de sauce.
Plonger chaque feuille de riz dans de l’eau puis façonner les rouleaux de printemps en y déposant les légumes, les herbes fraiches, les fleurs et bien serrer la feuille de riz.
Réserver sans que les rouleaux se touchent. (ça colle).
Accompagner les rouleaux de printemps d'une sauce nem additionnée d’un trait de vinaigre balsamique.
Râper les carottes et le demi-fenouil.
Réserver dans un saladier.
Ajouter les graines germées de radis.
Découper en tranche l’avocat.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Enrober les légumes râpés et les germes de sauce.
Plonger chaque feuille de riz dans de l’eau puis façonner les rouleaux de printemps en y déposant les légumes, les herbes fraiches, les fleurs et bien serrer la feuille de riz.
Réserver sans que les rouleaux se touchent. (ça colle).
Accompagner les rouleaux de printemps d'une sauce nem additionnée d’un trait de vinaigre balsamique.
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