Galettes aux oignons








Pour 8 galettes


Ingrédients :
400g de pâte feuilletée
10 tiges d'oignons verts
1/2 c à c de 5 épices
1 c à s d'huile de sésame
1 c à s de graines de sésame
2 c à s de miso (délayées dans 1 à 2 c à c d'eau)
Huile


Hacher très finement les oignons verts et les réserver dans un bol.

Ajouter les cinq épices, l'huile de sésame et les graines de sésame dans le bol et bien mélanger. Réserver pour plus tard.


Dans un petit bol, mélanger le miso avec l'eau pour obtenir une pâte plus fine.
Réserver pour plus tard.


Couper la pâte en cubes de 1 pouce et les rouler en boules.

Saupoudrer le plan de travail de farine et appuyer sur la boule de pâte avec la paume, pour former un cercle plus plat.
Utiliser un rouleau à pâtisserie pour l'étaler finement, environ 5 mm d'épaisseur.

Appliquer une fine couche de miso sur la galette.

Ajouter une fine couche du mélange d'oignons verts épicé uniformément sur la crêpe, puis l'enrouler et pincer les extrémités.

À l'aide de votre paume, écraser le rouleau de pâte pour aplatir la galette et bien la sceller.

Saupoudrez légèrement le plan de travail et étaler à nouveau la galette (environ 5 mm).

Chacun ses goûts : Une galette plus fine donne une texture plus croustillante et moins pâteuse.


Dans une poêle, mettre un peu d'huile sur feu à moyen-doux et ajouter 1 galette et la faire griller pendant 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles paraissent dorées et croustillantes.

Si le premier côté ne semble pas assez brun, la cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.


Servir avec une sauce ou un houmous.




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