Confiture d'abricots
Pour 4 pots
Ingrédients :
1 kg d'abricots mûrs
400 gr de sucre
2 c à c de vinaigre de cidre
2 gr de agar-agar
Dénoyauter les abricots, il devrait en rester 800 gr.
Mélanger dans un saladier les abricots et le sucre.
Verser les abricots au sucre et le vinaigre dans la cuve et cuire 28 minutes à 100°C vitesse 2.
Délayer l'agar-agar dans 2 c à s d'eau et verser le dans la cuve.
Cuire de nouveau 2 minutes à 100°C vitesse 2
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture d'oranges au curcuma
Pour 4 pots
Ingrédients :
800 gr d'orange
400 gr de sucre
4 gr d'agar-agar
2 c à c de curcuma
Eplucher les oranges puis les couper en morceaux.
Les mettre dans la cuve avec le sucre et le curcuma et mixer 25 secondes à la vitesse 6.
Cuire 30 minutes à 100°C à la vitesse cuillère.
Cuire de nouveau 5 minutes à 100°C vitesse 3
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de figues
Pour 4 pots
Ingrédients :
1 kg de figues
700 gr de sucre brun
2 c à c de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
Equeuter les figues et les mettre dans la cuve avec le sucre, le citron et le sucre vanillé.
Mixer 10 secondes à la vitesse 3.
Cuire au Varoma, pendant 25 minutes à la vitesse cuillère.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Cuire au Varoma, pendant 25 minutes à la vitesse cuillère.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de framboises
Pour 4 pots
Ingrédients :
800 gr de framboises
1 c à s de jus de citron
400 gr de sucre
2 grammes d'agar-agar
Mettre dans la cuve les framboises avec le jus de citron et mélanger 6 secondes à la vitesse 4.
Ajouter le sucre et mélanger 6 secondes à la vitesse 4
Cuire au Varoma, pendant 15 minutes à la vitesse 2.
Délayer l'agar-agar dans 2 c à s d'eau et verser le dans la cuve.
Cuire de nouveau 3 minutes à 100°C vitesse 2
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de cerises
Pour 4 pots
Ingrédients :
1 kg de cerises
400 g de sucre
zeste et jus de 1 citron
1 c à c de cannelle en poudre
Dénoyauter les cerises.
Mettre dans la cuve le sucre, la cannelle et le zeste de citron puis mixez 9 secondes à la vitesse 10.
Ajouter les cerises et le jus de citron puis mélanger à l’aide de la spatule et laisser reposer 30 minutes.
Cuire 35 minutes à 100°C à la vitesse 1.
-Vérifier la consistance, pour que la confiture soit plus épaisse ajouter 5 à 8 minutes de cuisson varoma à la vitesse 3.
-Mixer 10 secondes à la vitesse 4 pour une confiture lisse.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de mirabelles
Pour 2 pots
Ingrédients :
650 gr de mirabelles dénoyautées
200 gr de sucre
1 c à s de jus de citron
Mettre dans la cuve, les mirabelles, le sucre et le jus de citron et mélanger 10 secondes à la vitesse 4.
Cuire 16 minutes à 120°C, vitesse 1.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de mûres
Pour 2 pots
Ingrédients :
720 gr de mûres
Le jus d'un demi citron
350 gr de sucre
Verser les mûres dans la cuve avec le jus de citron et mélanger 10 secondes vitesse 5.
Cuire 10 minutes à 100°C vitesse 2.
Passer la pulpe au chinois pour enlever les pépins et la remettre dans la cuve.
Ajouter le sucre et cuire 20 minutes à 100°C vitesse 2.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de myrtilles
Pour 2 pots
500 gr de myrtilles
400 gr de sucre
1 c à s de jus de citron
Mettre les myrtilles et le sucre dans la cuve et mélanger 30 secondes à la vitesse 1.
Ajouter le jus de citron et cuire 15 minutes à 100°C vitesse cuillère.
Cuire de nouveau 5 minutes à 120°C vitesse cuillère.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Pour 4 pots
500 gr de poires
300 gr de sucre
Jus de 1/2 citron
6 gr de gingembre frais
Mettre dans la cuve le gingembre et hacher 4 secondes à la vitesse turbo.
Éplucher et couper en petits morceaux les poires.
Ajouter les poires dans la cuve et le jus de citron.
Cuire 20 minutes à 100°C à la vitesse 1.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de prunes
Pour 3 pots
Ingrédients :
720 gr de prunes dénoyautées
360 gr de sucre
2 gr d'agar-agar
Mettre dans la cuve les prunes le sucre et l'agar-agar et mélanger 30 sec à la vitesse 4.
Cuire 20 minutes à 120°C vitesse 2.
Mixer 30 sec vitesse 7.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de fraises
Ingrédients :
500 g de fraises
250 g de sucre
Jus de 1/2 citron
Laver les fraises puis les couper en deux.
500 g de fraises
250 g de sucre
Jus de 1/2 citron
Laver les fraises puis les couper en deux.
Les verser dans la cuve, ajouter le sucre et le jus de citron.
Cuire 30 minutes à 100°C vitesse 1.
Cuire de nouveau 30 minutes au varoma vitesse 1.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de pommes
Ingrédients :
600 g de pommes
200 g de sucre en poudre
8 cl de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
200 ml d'eau
Pelez et coupez les pommes en morceaux puis placez-les dans la cuve du Thermomix.
Ajoutez le sucre en poudre, le jus de citron, le sucre vanillé et l’eau puis programmez 20 secondes en vitesse 10
Faites cuire 9 min en fonction Varoma vitesse 1 puis 7 min à 100°C en vitesse 1
600 g de pommes
200 g de sucre en poudre
8 cl de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
200 ml d'eau
Pelez et coupez les pommes en morceaux puis placez-les dans la cuve du Thermomix.
Ajoutez le sucre en poudre, le jus de citron, le sucre vanillé et l’eau puis programmez 20 secondes en vitesse 10
Faites cuire 9 min en fonction Varoma vitesse 1 puis 7 min à 100°C en vitesse 1
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Confiture de pèches, abricots et romarin
Ingrédients :
600 gr de pèches jaunes
600 gr d'abricots
1 kilo de Sucre à Confiture
1 à 2 branches de Romarin
Peler les Pèches, les couper en gros morceaux, ôter leur noyaux et les placer dans la cuve du Thermomix.
600 gr de pèches jaunes
600 gr d'abricots
1 kilo de Sucre à Confiture
1 à 2 branches de Romarin
Peler les Pèches, les couper en gros morceaux, ôter leur noyaux et les placer dans la cuve du Thermomix.
Rincer les Abricots, les couper en quatre ou six, selon leur grosseur, ôter leurs noyaux, les placer dans la cuve.
Verser le Sucre, poser un couvercle et laisser à température ambiante durant 2 heures.
Programmer 10 minutes à 100°C en vitesse 1.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
Ingrédients :
40 g de fleurs de mimosa (la seule partie comestible. Attention ne pas utilisé du mimosa acheté chez un fleuriste souvent traité)
3g d’agar agar
1/2 jus de citron
125 g de sucre
1/2 litre d’eau
Trier les fleurs de mimosas et les mettre dans un saladier.
40 g de fleurs de mimosa (la seule partie comestible. Attention ne pas utilisé du mimosa acheté chez un fleuriste souvent traité)
3g d’agar agar
1/2 jus de citron
125 g de sucre
1/2 litre d’eau
Trier les fleurs de mimosas et les mettre dans un saladier.
Recouvrir d'eau préalablement portée à ébullition.
Couvrir et laisser infuser 1 heure.
Passer l’infusion dans un filtre à café, veiller à bien presser les fleurs pour en extraire tout le liquide.
Verser le jus dans la cuve du thermomix et rajouter le sucre et le jus de citron.
Laisser chauffer à 100°C en vitesse 1
Verser l’agar agar préalablement délayé dans de l'eau froide.
Cuire environ 8 minutes à 100°C en vitesse 1.
Transvaser dans les pots de confitures, les refermer immédiatement et les retourner 15 minutes pour faire le vide.
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