Pour 700 gr de Granola
Ingrédients :
100 gr de cannelle, gingembre, girofle et muscade en poudre à part égale
OU
200 gr de miel liquide
200 gr de flocon d'avoine ou d’épeautre
100 gr de graines de courge
100 gr de noix de pécan
100 gr de noisettes
100 gr de graines de tournesol
100 gr d'amandes concassées
On peut y mettre également des baies de goji ou autres baies sèches, des raisins secs, des morceaux de figue ou d'abricot sec, des pépites de chocolat, ou d'autres épices ou d'autres graines selon les goûts de chacun
Préchauffer le four à 160°C.
50 gr de chocolat en poudre
200 gr de miel liquide
200 gr de flocon d'avoine ou d’épeautre
100 gr de graines de courge
100 gr de noix de pécan
100 gr de noisettes
100 gr de graines de tournesol
100 gr d'amandes concassées
On peut y mettre également des baies de goji ou autres baies sèches, des raisins secs, des morceaux de figue ou d'abricot sec, des pépites de chocolat, ou d'autres épices ou d'autres graines selon les goûts de chacun
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les flocons et les graines.
Verser et mélanger le miel avec le mélange d'épices.
Laisser refroidir et séparer en pépites.
Pour un bol de Bircher au Granola
Ajouter des graines de courge, de pistache, de noisettes ou d’amandes dessus et déguster.
Verser et mélanger le miel avec le mélange d'épices.
Cuire le miel aux épices 5 à 6 minutes à feu doux.
Arroser le mélange flocons-graines du miel et mélanger pour lier le Granola.
Enfourner pour 20 min.
Enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir et séparer en pépites.
Conserver au sec dans un grand bocal hermétique.
Pour un bol de Bircher au Granola
Une poignée sur du fromage blanc accompagné de baies ou de fruits coupé en morceaux.
On peut ajouter un trait de sirop d'agave ou de miel pour une touche plus sucré.
Pour un bol de Muesli au flocon d'avoine
La veille :
Dans un bol, mélanger une portion de flocon d’avoine avec des fruits secs et cru.
Recouvrir de lait.
Pour un bol de Muesli au flocon d'avoine
La veille :
Dans un bol, mélanger une portion de flocon d’avoine avec des fruits secs et cru.
Recouvrir de lait.
Mettre au frigo pour la nuit et le sortir le lendemain matin pour le petit-déjeuner.
Ajouter des graines de courge, de pistache, de noisettes ou d’amandes dessus et déguster.
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