Pak Choï sauté aux oeufs







Pour 2 personnes




Ingrédients :
2 choux Pak Choï
4 oeufs
10 brins de coriandre
10 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
2 c à s de soja
2 c à s de nuoc mam
2 c à c de sauce piment
Huile
Sel et poivre


Rincer les pak choï, sectionner et jeter la base.
Les couper en séparant les feuilles des tiges.

Ciseler finement la coriandre et le basilic.

Peler puis presser l'ail.

Peler puis émincer finement le gingembre.

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c à s d'huile et y faire sauter les tiges de pak choï avec l'ail et le gingembre environ 5 minutes. Elles doivent rester légèrement croquantes.

Ajouter toutes les sauces et mélanger.
Dans une poêle faire cuire les oeufs en omelette pas trop prise (elle doit rester un peu baveuse).
Saler et poivrer.

Couper l'omelette en lanières.
Ajouter les oeufs, les feuilles de pak choï, le basilic et la coriandre dans le wok, faire sauter le tout 1 minute.

Servir aussitôt



On peut aussi servir avec des champignons noirs, des nouilles ou du riz.
On peut aussi changer de légumes : Epinard, liseron d'eau, chou, haricot vert...






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