Gâteau au yaourt de grand-mère







Pour un cake de 8 à 12 personnes


Ingrédients :
1/2 paquet de levure chimique
1 pot de yaourt nature
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre semoule
3 pots de farine
2 oeufs
1 c. à c. de cannelle
1 grosse pomme bio
Noisettes, graines de pavot, graines de courge…
Beurre


Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l'ordre suivant :
Levure, yaourt, huile, sucre, farine, oeufs.

Eplucher la pomme et ôter le tronçon.
Trancher 2 tranches et les réserver.
Couper en cubes de 2cm le restant de pomme.

Beurrer un moule à manqué et en fariner le fond.
Y saupoudrer des graines de pavot dans le fond et verser la moitié de la pâte.
Placer les morceaux de pomme et quelques noisettes.
Y verser le reste de pâte.

Décorer des tranches de pommes, de quelques noisettes et graines de courge.
Saupoudrer de graines de pavot.


Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire