Loc Lac







Pour 2 personnes



Ingrédients :
200 gr de riz cuit
250 gr de rumsteck
2 gousses d'ail
1/2 oignon rouge
1 tomate
1/4 de concombre
2 à 4 feuilles de salade
2 c à s de concentré de tomate
1 c à c de sauce d'huitre
Huile
Sel et poivre
2 oeufs (facultatif)


Ingrédients pour la marinade du boeuf :
1 c à s de sauce soja
1 c à s de sauce d'huitre
1 c à s d'huile de sésame



Peler et écraser les gousses d'ail.
Les émincer et les réserver.

Découper le rumsteck en dès d'environ 2 cm sur 2.
Disposer les dès dans un saladier et ajouter les ingrédients de la marinade et la moitié de l'ail émincé.
Couvrir et placer au frigo pendant la préparation des autres ingrédients.


Peler le concombre et le couper en rondelles.
Réserver.

Couper la tomate en rondelles.
Réserver.

Couper l'oignon rouge en rondelles
Réserver.
(On peut aussi en faire des pickles en les faisant mariner dans 1 c à s de vinaigre de riz et 1 c à c de sucre)

Dans une sauteuse avec un peu d'huile bien chaude, faire cuire les dès de rumsteck jusqu'à la cuisson que l'on préfère.
Réserver au chaud.

Dans la même sauteuse avec le jus de cuisson, ajouter un filet d'huile et faire rissoler le reste de l'ail émincé.
Ajouter le concentré de tomate, la sauce d'huitre et le riz cuit.
Saler et poivrer.
Mélanger le tout jusqu'à que le riz soit enrobé du concentré de tomate.
Réserver.

Faire cuire les oeufs au plat.

Dresser dans une assiette ou un bol avec 1 à 2 feuille de salade, quelques tranches de tomate, de concombre, un peu de riz à la tomate, un peu d'oignon rouge, la moitié du boeuf et le couvrir de l'oeuf au plat.

Servir aussitôt.
Ajouter sauce piquante pour ceux qui aime.









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