Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 Poires
3 Oeufs
100 gr de Sucre
1 sachet de Sucre vanillé
30 gr de Sucre glace
80 gr de Farine tamisée
60 gr de Beurre
25 cl de Lait
1 pincée de Sel
Préchauffez le four à 210 °C
Pelez les poires, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en lamelles.
Badigeonnez un plat à gratin avec 25 g de beurre et disposez les fruits.
Faites fondre le beurre restant.
Blanchir les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporez le beurre fondu et le lait.
Versez la pâte sur les fruits.
Enfournez 25 min.
Dès que le clafouti est cuit, laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace et servez tiède.
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