Pour 4 personnes
Ingrédients :
300 gr de riz gluant
50 gr de sucre
¼ c à c de sel
400 ml de lait de coco
2 mangues mures
La veille :
Lavez deux fois le riz gluant.
Puis faites le tremper pendant une nuit.
Le jour J :
Faites cuire le riz gluant à la vapeur pendant 20 minutes.
Retournez le riz, puis laisser cuire encore 10 minutes.
Mettez un couvercle sur le riz, puis laissez reposer pendant 30 minutes.
Mettez le lait de coco, le sel et le sucre dans une casserole.
Chauffez la casserole à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un récipient, mettez le riz gluant cuit et versez ¾ du lait de coco et mélangez.
Conservez le ¼ du lait de coco restant.
Epluchez la mangue.
Coupez la en tranches fines.
Mettez du riz dans une assiette, puis arrosez 2 à 3 c à s de lait de coco sur le riz.
Disposez des tranches de mangues sur le riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire