Banh Cuon
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la pâte :
400 gr de fécule de tapioca
1 c à c de sel
2 c à c d'huile
300ml d'eau bouillante
Ingrédients pour la farce :
150 gr de porc haché
150 gr de crevettes
2 poignées de champignon noir sec
1 gousse d'ail
1 échalote ciselée
2 c à s de nuoc-mâm
1/2 c à c de poivre
2 c à c de sucre
Huile
Accompagnements :
200 gr d'échalote ciselé très finement frites
Sauce pour nem
Laissez tremper les champignons noirs dans de l'eau pendant une bonne heure.
Pour faire la pâte, mélangez les ingrédients secs, ajoutez l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte fluide.
Ajoutez l'huile et mélangez.
Travaillez la pâte à la main 5 minutes
Puis pétrissez la pâte 10 minutes.
On laisse reposer la pâte dans un saladier à température ambiante couvert d'un linge humide.
Egouttez les champignons noirs, rincez les et coupez les en petit morceaux ou hachez les au mixer.
Mélangez tous les ingrédients de la farce.
Dans une poêle, avec 4 c à s d'huile, faites revenir la farce 5 minutes.
Prenez un petit peu de pâte et formez une petite boule.
Etalez la à la main puis au rouleau en forme de disque.
Déposez un peu de farce et refermez bien les côtés.
Les cuire 10 minutes à l'eau puis directe dans un bol d'eau froide.
Saupoudrez d'échalotes frites et de sauce nem.
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