Poulet croustillant
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 cuisses de poulet (séparées en pilons et cuisses pour former 8 morceaux)
Saumure :
3 c à s de sel
2 litres d'eau
2-3 gousses d'ail (facultatif)
2-3 feuilles de laurier (facultatif)
Préparation sèche :
100 gr d'amidon de pomme de terre
75 gr de farine
1 c à c et demie de poivre noir
2 c à c de levure chimique
2 c à c de sel
Préparation liquide :
75 gr de préparation sèche ci dessus.
2 c à c de poudre d'oignon
2 c à c de poudre d'ail
2 c à c de piment de Cayenne
6 c à s de vinaigre blanc
6 c à s d'eau
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la saumure.
Ajouter le poulet à la saumure et laisser reposer au moins 4 heures à température ambiante.
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la préparation sèche.
Réserver.
Dans un grand bol, ajouter les 75 grammes de préparation sèche, les épices, le vinaigre et bien mélanger.
Réserver.
Sécher les morceaux de poulet.
Plonger chaque morceau de poulet dans la préparation sèche.
Retirer l'excès.
Laisser reposer pendant 5 minutes.
Plonger le poulet dans la préparation liquide en égouttant l'excédant.
Re-plonger le poulet pané dans la préparation sèche.
Le secouer vigoureusement pour enlever l'excès.
Re-plonger le poulet pané dans la préparation liquide.
Laisser reposer pendant 20-30 minutes.
Dans une friteuse à 177°C, frire le poulet pendant 15 à 20 minutes.
Egoutter sur du papier absorbant.
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