Pour 6 pers, soit une terrine de 500 gr.
Ingrédients :
- 350g foies de volaille
- 100g lard en dés
- 100g champignon de paris
- 100g foie de veau
- 1 échalote
- 1dl cognac
- 2 oeufs battus
- 1c à c de gingembre
- 1/2 c à c de cannelle
- 6 extrémités de clou de girofle
- 1/2 c à c de noix de muscade
- 1 c à c de truffe ciselée
- 50g beurre
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire suer les champignons dans un peu d'huile.
Faire revenir les foies dans le beurre, faire de même avec le lard, puis l'échalote.
Hacher le tout.
Assaisonner de sel, poivre et des épices et incorporer la truffe et le cognac.
- 1c à c de gingembre
- 1/2 c à c de cannelle
- 6 extrémités de clou de girofle
- 1/2 c à c de noix de muscade
- 1 c à c de truffe ciselée
- 50g beurre
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire suer les champignons dans un peu d'huile.
Faire revenir les foies dans le beurre, faire de même avec le lard, puis l'échalote.
Hacher le tout.
Assaisonner de sel, poivre et des épices et incorporer la truffe et le cognac.
Ajouter les oeufs battus et bien mélanger.
Garnir la terrine du mélange.
Cuire au bain-marie au four 1h30.
Garnir la terrine du mélange.
Cuire au bain-marie au four 1h30.
Laisser refroidir un nuit au réfrigérateur avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire