Zaatar




Idéal pour relever les farces, le riz, le pain et les légumineuses et pour parfumer les volailles.



Ingrédients :
15 gr de graines de sésame
1 gousse d'ail
10 gr de thym séché
Le zeste d'un demi citron
1 c à c de sumac
12 cl d'huile d'olive
Fleur de sel




Râpez le zeste du demi-citron.

Pelez la gousse d'ail et râpez-la de la même façon. 

Faites chauffer une poêle. Faites-y griller le sésame pendant 3 minutes le temps de le faire blondir. Réservez.

Versez une goutte d'huile dans la poêle et faites revenir l'ail 2 minutes à feu vif. 
Ne laissez pas colorer.

Placez l'ail, le sésame, le thym, l'origan, le sumac, le zeste de citron, une pincée de sel dans un pot en verre. Couvrez d'huile. Mélangez. 

Placez le pot au frigo.







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