Salade de quinoa aux courgettes et chèvre frais







Pour 4 personnes



Ingrédients :
150 cl de quinoa
450 ml d'eau
2 courgettes
1 oignon blanc émincé
1 gousse d'ail hachée
50 g de pistaches non salées
1/2 citron confit
60 g de fromage de chèvre frais
1 cuillère à café de graines de nigelle
1 vingtaine de feuilles de menthe ciselée
1 jus d'un demi-citron
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre



Rincez le quinoa puis faîtes le cuire suivant les indications.

Lavez et séchez les courgettes, puis détaillez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

Détaillez le demi-citron confit en tout petits dés.


Faites torréfier les pistaches quelques minutes dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Concassez-les grossièrement avec un couteau.

Faites cuire les rondelles de courgettes dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez. Quand elles sont dorées, réservez-les sur une assiette. Une fois refroidies, coupez-les en quatre.

Faites ensuite cuire l'oignon dans la même poêle sur feu modéré. 
Salez et poivrez. Ajoutez l'ail quand l'oignon est translucide. 
Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Réservez.



Réunissez le quinoa, les courgettes, l'oignon, le citron confit, la menthe et le fromage de chèvre émietté dans un saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile et le jus de citron.  



Placez au frais au moins deux heures.
Au moment de servir, parsemez de graines de nigelle.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire