Kakitama-jiru





Pour 4 entrées ou 2 soupes

1/2 tofu
2 champignons shiitake
2 tiges de ciboule
2 oeufs
700 ml de dashi
1 c à s et demie de sauce soja
1 c à s de mirin
Sel
1 morceau de gingembre
1/2 c à s de fécule de pomme de terre diluée dans 1 c à s d'eau




Râper finement le gingembre et récupérer le jus.

Couper le shiitake en petits dés de 5 mm. 

Couper les ciboules en fines rondelles.



Chauffer le dashi et ajouter le shiitake. 


Y verser la sauce soja, le mirin et un peu de sel.

Y ajouter le tofu détaillé avec les mains. 


Une fois le bouillon chaud, y ajouter le jus de gingembre et la fécule diluée dans l’eau.
Bien mélanger.


Y verser les œufs battus puis les ciboules. 
Mélanger un peu. 

Eteigner le feu dès l’ébullition.






 

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