Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 poulet entier ou 2 poitrines, 2 cuisses et 2 pilons, sans peau
1 c à s d'huile d'olive
1 tête d'ail, coupée en deux horizontalement
1 poireau, paré, coupé en deux sur la longueur et tranché
200 ml de vin blanc sec
400 ml de bouillon de poulet ou de légumes
2 brins de thym
2 boîtes de 400g de haricots blancs égouttés et rincés
250 g de jeunes pousses d'épinards
Sel et poivre noir
Préchauffer le four à 180 ° C.
Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre.
Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Réserver.
Dans un grand plat allant au four, placer les poireaux et incorporer l'huile.
Verser le vin blanc puis le bouillon.
Dans un grand plat allant au four, placer les poireaux et incorporer l'huile.
Verser le vin blanc puis le bouillon.
Ajouter les brins de thym, les haricots beurre et les épinards.
Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre et mélanger le tout.
Ajouter l'ail et finir par les morceaux de poulet.
Enfourner pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Remuer de temps en temps.
Sortir le plat et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Sortir le plat et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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