Potage aux asperges blanches







Pour 4 personnes




Ingrédients :
500gr de grosses asperges blanches
1 oignon
1 échalote
60gr de beurre
20gr de farine
1 cl de lait
1 cl de crème fraîche
Sel et poivre


Laver et éplucher les asperges.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Les égoutter en réservant l'eau de cuisson.

Peler et hacher l'oignon et l'échalote.
Les mettre dans une casserole avec le beurre et les laisser fondre sur feu doux 7 à 8 minutes.

Saupoudrer de farine et faire cuire en remuant pendant 2 minutes.

Verser l'eau de cuisson des asperges peu à peu.

Couper en tronçons les asperges et les incorporer au bouillon.

Faire cuire pendant 10 minutes.

Passer le tout au mixeur et tamiser au chinois.

Allonger la purée obtenue avec le lait.

Saler et poivrer.

Remettre sur feu doux et incorporer la crème fraîche sans bouillir.

Servir très chaud.










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