Pain tressé au poulet et pesto







Pour 8 sandwichs


Ingrédients :
1 pâton de pain
2 blancs de poulet cuits effilochés
230 ml de pesto
2 mozzarellas coupées en dès
3 c à s de beurre fondu
3 gousses d'ail émincées
2 c à c de persil ciselé



Préchauffer le four à 200°C.

Diviser le pâton en 8 morceaux.
Rouler chaque morceau en cylindre et former un noeud simple en recourbant les extrémités au milieu.
Cela forme 8 boules.

Placer ces boules dans un plat allant au four de sorte que les boules se touchent, afin de former un carré de 4 boules de côté.



Couvrir le plat d'un torchon et laisser reposer 10 minutes.


Les enfourner pendant 12 minutes.

12 minutes plus tard, les boules de pain se sont attachées les une aux autres et forment un pain.
Baisser le four à 180°C.


Sortir le pain du plat et le trancher en deux dans l'épaisseur comme pour faire un sandwich.

Le remettre dans le plat et le garnir de poulet.
Tartiner de pesto.
Parsemer de mozza.
Refermer avec le dessus du pain.


Mélanger le beurre fondu, l'ail émincé et le persil ciselé.


Tartiner au pinceau de beurre à l'ail.

Ré-enfourner pour 10 minutes.

Sortir du four et séparer chaque sandwich avant de servir.

A manger très chaud.





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