Ingrédients :
200gr d’eau
10gr de levure de boulanger sèche (le double pour une levure fraiche)
200gr de farine de blé
200gr de farine de céréales + 70gr d'une autre farine OU 270 gr de farine de céréales
Sel
135gr de yaourt ou de fromage blanc
135gr de yaourt ou de fromage blanc
Noix
Dans la cuve du thermomix, placer l’eau, la levure de boulanger, les farines, le sel et le yaourt.
A 1 min de la fin du pétrissage, incorporer les noix.
Transvaser la pâte dans la cocotte, couvrir d’un torchon
Enfourner le pain à 160°C pour 40 min.
Dans la cuve du thermomix, placer l’eau, la levure de boulanger, les farines, le sel et le yaourt.
Mettre sur le programme pétrin pendant 7 min.
A 1 min de la fin du pétrissage, incorporer les noix.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer une cocotte en fonte.
Beurrer une cocotte en fonte.
Transvaser la pâte dans la cocotte, couvrir d’un torchon
Laisser pousser la pâte environ 1heure pour un doublement de volume.
Enfourner le pain à 160°C pour 40 min.
Découvrir la cocotte et monter la température du four à 200°C.
Laisser cuire 20 minutes supplémentaire.
A la sortie du four, démouler le pain immédiatement et laisser le refroidir sur une grille.
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