Ragoût de lapin à la moutarde ancienne







Pour 4 personnes


Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux
5 cl d'huile
4 échalotes ciselées
3 gousses d'ail écrasées
1 c à s de moutarde ancienne
1 c à s de moutarde fine
2 brin d'estragon 
15 cl de vin blanc
30 cl de fond de veau ou de volaille
Sel et poivre du moulin
Accompagnement : Pommes de terre cuites à l'anglaise



Assaisonner les morceaux de lapin de sel et poivre.
Dans uns sauteuse avec un peu d'huile, les colorer sur toutes les faces.
Réserver.

Dans la sauteuse, faire suer les échalotes ciselées et l'ail écrasé dans les sucs .
Ajouter les deux cuillères de moutarde.
Laisser cuire à feu doux la moutarde en mélangeant pour en évacuer l'acidité.
Lorsque la moutarde commence à accrocher un peu, déglacer au vin blanc et laisser réduire à feux doux, 5 minutes.

Mouiller avec le fonds de veau.
Laisser réduire d'un tiers à mi-couvert.

Ajouter l'estragon, replacer les morceaux de lapin et cuire à feux très doux pour éviter tout risque de dessèchement de la viande. 

Cuire à couvert une petite demi-heure et juger de la cuisson. 


Servir avec des pommes de terre cuites à l'anglaise.










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