Barbecue ribs
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de coti de porc
2 c à c de sel
1 c à c de poivre du moulin
2 c à c de paprika en poudre
1 c à c de piment de cayenne en poudre
2 c à c d'origan
60 gr de sucre roux
Ingrédients pour la sauce :
2 tranches de bacon
3 gousses d'ail pelés et écrasés au couteau
1/2 oignon entier
4 brins de thym frais
2 c à c de moutarde de Dijon
500 ml de ketchup
60 ml de mélasse
2 c à s de sucre brun
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de paprika moulu
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Huile d'olive extra vierge
2 c à s de vinaigre de vin rouge
Préchauffer le four à 160°C.
Placer un papier aluminium sur une plaque allant au four.
Déposer les côtes sur le papier d'aluminium.
Assaisonner de sel, de poivre, de paprika, de piment, d'origan et de sucre roux.
Masser le coti des deux côtés.
L'enfermer dans le papier d'aluminium.
Enfourner et laisser cuire au four pendant 2 heures.
Préparer la sauce.
Enrouler le bacon autour des brins de thym et l'attacher avec de la ficelle de cuisine pour obtenir un bouquet garni.
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter le fagot de thym.
Faire cuire pendant 3 à 4 minutes pour rendre le gras de bacon.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire sans coloration, pendant 5 minutes.
Ajouter tout le reste des ingrédients de la sauce.
Remuer la sauce et baisser le feu.
Cuire pendant 20 minutes.
Ôter l'oignon, l'ail et le bouquet garni de la sauce.
Sortir le coti du four et régler le four à 260°C.
Badigeonner les côtes avec la sauce.
Laisser le papier d'aluminium ouvert.
Les remettre au four pour 10 minutes.
Les couper en tronçons.
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