Pour 6 personnes
Ingrédients :
320 gr de chocolat noir
160 gr de beurre
478 gr de cassonade
297 gr d'oeuf entier (environ 5 œufs)
42 gr de cacao en poudre
2 gr de sel
120 gr de farine
4 gr de levure chimique
160 gr de cacahuète salée ou de noix ou de noix de pécan
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant régulièrement.
Blanchir légèrement les œufs entiers avec la cassonade.
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus et monter au batteur.
Incorporer le cacao en poudre, le sel, la farine tamisée et la levure chimique.
Mélanger le tout et terminer en ajoutant les ¾ des cacahuètes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule carré préalablement beurré.
Parsemer le reste des cacahuètes et quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Enfourner pendant 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire