Petits clafoutis courgette parmesan basilic




Pour 8 personnes


Ingrédients :
4 courgettes (750g)
75g de parmesan râpé
30g de farine
50g de crème fraîche liquide
1 gousse d'ail pressée
4 oeufs
1 c à c de curry en poudre
3 feuilles de basilic ciselé
Sel et poivre
1 c à s d'huile d'olive


Préchauffez le four à 180°c.

Découpez les courgettes en petits dés, faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail pendant 10 minutes.

Mélangez les oeufs entiers avec la crème, la farine tamisée, le parmesan, le basilic, les dés de courgette et le curry. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans des moules à muffin individuels ou dans un plat familial.

Enfournez et laissez cuire 35 minutes.
Laissez tiédir et démoulez vos clafoutis encore tiède. 


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