Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
100 g de riz rond
1/2 l de lait
2 oeufs
160 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Tapissez le fond et les bords du moule de caramel, versez le riz au lait et cuisez le au bain-marie dans le four à 180°C durant 25 à 30 min.
Une fois cuit, attendez un petit quart d'heure avant de démouler le gâteau de riz.
100 g de riz rond
1/2 l de lait
2 oeufs
160 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Faites bouillir de l'eau puis versez le riz dans l'eau bouillante et continuez à chauffer durant 3 à 4 min.
Egouttez le riz puis rincez-le sous un filet d'eau.
Versez le lait dans une casserole, ouvrez la gousse de vanille et faites tomber les grains dans le lait, ainsi que la gousse.
Ajoutez le riz dans la casserole et faites cuire durant 25 à 30 min à feu moyen, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait.
Mélangez 100 g de sucre avec les oeufs dans un saladier et versez-y petit à petit le riz avec le lait.
Faites chauffer à feu doux 60g de sucre avec un peu d'eau pour obtenir un caramel.
Tapissez le fond et les bords du moule de caramel, versez le riz au lait et cuisez le au bain-marie dans le four à 180°C durant 25 à 30 min.
Une fois cuit, attendez un petit quart d'heure avant de démouler le gâteau de riz.
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