Cake jambon, mimolette & olives vertes




Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :
5 oeufs
10 cl de lait entier
250 gr de farine
1 sachet de levure
160 gr de beurre fondu
3 c à s de moutarde forte
100 gr de mimolette
200 gr de jambon aux herbes
125 gr d'olive verte dénoyautée
1/2 bouquet de persil plat
Sel et poivre


Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez, séchez le persil et hachez-le. 

Râpez la mimolette.

Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, le persil, salez et poivrez.

Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. 
Ajoutez le beurre fondu, la moutarde, la mimolette, les olives, le mélange aux œufs et le jambon coupé en dés. 
Mélangez le tout et versez dans un moule à cake beurré.

Glissez au four et faites cuire 1 h. 
Démoulez tiède.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire