Marmite d'agneau




Pour 6 personnes

Ingrédients :
1 kg de gigot d'agneau coupé en cubes
3 oignons émincés
300 ml d'huile
2 c à c de garam masala
1 c à c et demi de gingembre frais haché finement
1 c à c et demi d'ail pressé
1 c à c de poudre de piment
3 grains de poivre noir
3 graines de cardamome verte
1 c à c de graines de cumin noir
2 bâtons de cannelle
1 c à c de paprika
1 c à c bombée de sel
1 yaourt nature
600 ml d'eau
6 pommes de terre
Coriandre


Chauffer l'huile dans une cocotte. Faites y rissoler les oignons.
Faites revenir l'agneau avec 1 cuillère à café de garam masala pendant 5 à 7 minutes sur feu doux.

Dans un saladier, mélangez le gingembre, l'ail, le piment, le poivre, la cardamome, le cumin, le paprika et le sel. Ajoutez le yaourt en dernier et mélangez bien.

Ajoutez le yaourt épicé peu à peu dans la cocotte en enrobant les morceaux d'agneau.
Laissez cuire 5 minutes en mélangeant constamment.
Mouillez avec l'eau et laissez mijoter 40 minutes.

Coupez les pommes de terre en gros dès.
Ajoutez les dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 15 minutes de plus.

Servez avec un peu de coriandre ciselée.

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