Poêlée de légumes verts


Pour 2 personnes


Ingrédients :
2 c à s d'huile
1 piment rouge tranché
1 gousse d'ail pressée
1 c à c de gingembre frais râpé
200 g de pois mange-tout
2 poignées de petit pois
2 à 3 têtes de brocoli coupées en bouquets
1 bok choy coupé en fins quartiers
3 oignons nouveaux tranchés
Le jus d'1 citron vert
1 à 2 c à s de sauce de poisson
1 c à s de sauce soja
Poivre et sel
1 poignée de coriandre



Faire chauffer une grande poêle à feu vif. 

Lorsque la poêle est très chaude, ajouter l'huile, puis le piment, l'ail et le gingembre et faire sauter 30 secondes. 

Ajouter les pois mange-tout et les pois et remuer pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. 

Retirer les légumes de la poêle et réserver.



Ajouter un peu d'huile supplémentaire si nécessaire, et ajouter le brocoli, le bok choy et les oignons nouveaux. 

Cuire à feu vif en remuant continuellement pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés.

Remettre les pois mange-tout et les pois dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. 

Ajouter le jus de citron vert, la sauce de poisson thaï et la sauce soja et faire cuire un instant.

Assaisonner selon l'envie. 

Retirer du feu et saupoudrer de feuilles de coriandre.



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