Confit d'oignons rouge
Ingrédients :
1 kilo d'oignons rouges
50 g de sucre
50 g de beurre
15 cl de vin rouge corsé
Romarin ,laurier
Sel, poivre
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin
Peler les d'oignons rouges.
Couper en quartiers.
Mettre 50 g de sucre semoule dans une sauteuse avec 50 g de beurre.
Mettre sur feu doux et caraméliser légèrement.
Ajouter les oignons avec 15 cl de vin rouge corsé, 3 brins de romarin, 4 feuilles de laurier, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Les oignons doivent être caramélisés avec un jus court.
Ajouter une cuiller à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin.
A servir avec des volailles.
Confiture d'échalotes
Ingrédients :
10 échalotes
50 gr de beurre
2 c à s de miel
1/4 litre de fond de volaille
Peler et émincer finement les échalotes.
Les faire suer au beurre à petit feu pendant 20 minutes.
Remuer souvent.
Ajouter le miel et le fond de volaille.
Laisser confire, à feu doux , jusqu'à consistance d'une confiture.
Délicieux en accompagnement d'un foie gras frais poêlé.
Ingrédients :
10 échalotes
50 gr de beurre
2 c à s de miel
1/4 litre de fond de volaille
Peler et émincer finement les échalotes.
Les faire suer au beurre à petit feu pendant 20 minutes.
Remuer souvent.
Ajouter le miel et le fond de volaille.
Laisser confire, à feu doux , jusqu'à consistance d'une confiture.
Délicieux en accompagnement d'un foie gras frais poêlé.
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