Confits condimentaires



Confit d'oignons rouge

Ingrédients :
1 kilo d'oignons rouges
50 g de sucre
50 g de beurre
15 cl de vin rouge corsé
Romarin ,laurier
Sel, poivre
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin


Peler les d'oignons rouges.
Couper en quartiers.

Mettre 50 g de sucre semoule dans une sauteuse avec 50 g de beurre.
Mettre sur feu doux et caraméliser légèrement.

Ajouter les oignons avec 15 cl de vin rouge corsé, 3 brins de romarin, 4 feuilles de laurier, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Les oignons doivent être caramélisés avec un jus court.

Ajouter une cuiller à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin.


A servir avec des volailles.












Confiture d'échalotes

Ingrédients :
10 échalotes
50 gr de beurre
2 c à s de miel
1/4 litre de fond de volaille


Peler et émincer finement les échalotes.
Les faire suer au beurre à petit feu pendant 20 minutes.
Remuer souvent.

Ajouter le miel et le fond de volaille.
Laisser confire, à feu doux , jusqu'à consistance d'une confiture.


Délicieux en accompagnement d'un foie gras frais poêlé.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire