Poulet paprika aux haricots blancs








Pour 6 personnes


Ingrédients :
1 poulet de 1kg 500 à 1kg 800
1 citron jaune non traité
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de paprika
1 gros oignons pelés et hachés
150 gr de chorizo
2 gousses d'ail pelées et coupées en cubes
600 gr de haricots cocos blancs cuits
150 gr de tomates séchées à l'huile
Thym
Sel et poivre
150 ml de vin blanc
200 ml de bouillon de légumes



Préchauffer le four à 210°C


Couper les tomates séchées en petits dès.

Retirer la peau du chorizo, le couper en cubes de la taille d'un petit pois.

Le faire revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive.

Ajouter l'oignon, poursuivre la cuisson 3 minutes. Mélanger.

Ajouter l'ail, cuire encore 1 minute. Mélanger.

Ajouter les haricots blancs et le thym. Mélanger.

Ajouter les Tomates séchées. Mélanger.

Réserver la farce. 


Saler et poivrer l'intérieur du poulet. 

Mélanger le paprika et 1 c à s d'huile d'olive. 
Avec les mains masser l'extérieur du poulet, pour qu'il soit totalement enrobé. 

Le farcir avec le plus de farce possible. Réserver le restant de farce.

Fermer le poulet avec le citron.


Le placer dans un plat passant au four.

Verser tout autour le vin blanc et le bouillon de légumes. 

Cuire le poulet durant 1 heure 15 environ.

Tous les quarts d'heure, retourner d'un quart le poulet et l'arroser avec le jus de cuisson.


Couper le poulet et récupérer la farce.

Couper en deux le citron et en presser le jus dans la sauce.

Mélanger la farce et le restant de farce réservée.

Servir le poulet nappé de sauce, accompagné des haricots blancs.



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