Potage parisien







Pour 4 personnes


Ingrédients :
400g de pommes de terre
150g de blancs de poireau
1 étoile de badiane
20g de beurre
1 litre d’eau
Sel et poivre
Pluches de cerfeuil


Epluchez les légumes et lavez-les.

Emincez finement les poireaux en paysanne (coupez le poireau dans la longueur, puis émincez-le finement). 

Faites-les suer très lentement au beurre. 

Mouillez avec l’eau et portez à ébullition. 

Taillez les pommes de terre en paysanne (taillez les pommes de terre en grosses frites, puis émincez-les finement). 
Ne pas les rincer pour conserver la fécule. 
Ajoutez les pommes de terre et l’étoile de badiane au potage
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 8 min.

Retirez l'étoile de badiane.
Mixez le tout.

Versez le potage dans des bols à soupe. 
Décorez avec du cerfeuil. 
Dégustez bien chaud.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire