Pour 4 personnes
Ingrédients :
400g de pommes de terre
150g de blancs de poireau
1 étoile de badiane
20g de beurre
1 litre d’eau
Sel et poivre
Pluches de cerfeuil
Epluchez les légumes et lavez-les.
Emincez finement les poireaux en paysanne (coupez le poireau dans la longueur, puis émincez-le finement).
Faites-les suer très lentement au beurre.
Mouillez avec l’eau et portez à ébullition.
Taillez les pommes de terre en paysanne (taillez les pommes de terre en grosses frites, puis émincez-les finement).
Ne pas les rincer pour conserver la fécule.
Ajoutez les pommes de terre et l’étoile de badiane au potage
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 8 min.
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 8 min.
Retirez l'étoile de badiane.
Mixez le tout.
Versez le potage dans des bols à soupe.
Décorez avec du cerfeuil.
Dégustez bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire