Soupe au chou et au jarret
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 jarret
150 gr de poitrine fumée
1 chou frisé
6 carottes
3 navets
2 litres de bouillon
2 oignons
1 branche de céleri
3 c à s d'huile
1 c à soupe de beurre
2 clous de girofle
Sel et poivre
Retirer les feuilles dures du chou et prélever le coeur.
Le couper en six et le faire blanchir 1 quart d'heure dans de l'eau bouillante salée.
Le refroidir sous l'eau froide et l'égoutter.
Réserver.
Couper la poitrine en fine tranches.
Les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Réserver.
Dans une cocotte, faire revenir le jarret dans l'huile.
Ajouter les oignons et la poitrine et laisser dorer.
Couvrir de bouillon et laisser mijoter à couvert pendant 3 heures.
Peler les carottes et les navets.
Effiler le céleri puis couper tout les légumes en morceaux.
Ajouter le tout dans la cocotte ainsi que les clous de girofle.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson pendant 1heure.
Etuver les morceaux de chou dans du beurre pendant 20 minutes.
L'ajouter dans la cocotte.
Couper le jarret en 6 avant de servir.
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