Bouillon déshydraté







Pour 600 gr environ


Ingrédients :
Épluchures de carottes + 3 carottes avec la peau coupé en rondelles
2 oignons avec la peau émincés très fin
Épluchures de pommes de terres
Quelques feuilles de chou en lanières
1 poireau entier coupé en rondelles
2 verts de poireau coupés en rondelles
1 gousse d’ail sans la peau émincé
Herbes du jardin (thym, romarin, coriandre…)
225 gr de gros sel



Préchauffer le four à 60°C.

Placer tous les ingrédients dans un faitout et laisser diminuer sur feu vif pendant 10 minutes en remuant. 
Puis baisser le feu et laisser fondre 10 minutes supplémentaires.

Étaler le plus finement possible les légumes sur une plaque allant au four.

Enfourner à 60°C pendant 4 heures.

Mixer le tout et remettre bien étaler finement sur la plaque et enfourner à nouveau deux heures.

Mixer à nouveau.

Transvaser dans un bocal et bien fermer.



Dosage : 1 c à c pour 500 ml d'eau 

Ce bouillon déshydraté se conserve des mois au frigo.



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