Pour 600 gr environ
Ingrédients :
Épluchures de carottes + 3 carottes avec la peau coupé en rondelles
2 oignons avec la peau émincés très fin
Épluchures de pommes de terres
Quelques feuilles de chou en lanières
1 poireau entier coupé en rondelles
2 verts de poireau coupés en rondelles
1 gousse d’ail sans la peau émincé
Herbes du jardin (thym, romarin, coriandre…)
225 gr de gros sel1 gousse d’ail sans la peau émincé
Herbes du jardin (thym, romarin, coriandre…)
Préchauffer le four à 60°C.
Placer tous les ingrédients dans un faitout et laisser diminuer sur feu vif pendant 10 minutes en remuant.
Puis baisser le feu et laisser fondre 10 minutes supplémentaires.
Enfourner à 60°C pendant 4 heures.
Mixer à nouveau.
Transvaser dans un bocal et bien fermer.
Dosage : 1 c à c pour 500 ml d'eau
Ce bouillon déshydraté se conserve des mois au frigo.
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