Pour 6 personnes
Ingrédients :
250 g de fleur de farine (T45)
65 g de beurre
3 œufs
5 g de sel
1 c à c de levure du boulanger
Préchauffez le four à 250 °C.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
Pétrissez à la main pendant environ 5 minutes.
Couvrez d'un linge et laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante.
Divisez la pâte en plusieurs boules de la même taille (grosses comme une clémentine).
Divisez la pâte en plusieurs boules de la même taille (grosses comme une clémentine).
Etalez chacune en longueur, rabattez-les bords sur la longueur, étalez à nouveau et façonnez-les dans des formes différentes si vous le souhaitez : en triangle, en escargot etc.
Echaudez les pains : déposez chaque boule dans une casserole d'eau bouillante (en évitant la reprise de l'ébullition).
Echaudez les pains : déposez chaque boule dans une casserole d'eau bouillante (en évitant la reprise de l'ébullition).
Laissez-les cuire quelques minutes, puis, dès qu'elles remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans l’eau froide.
Une fois refroidies, déposez-les, encore humides, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes environ.
Une fois refroidies, déposez-les, encore humides, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes environ.
L'extérieur doit être doré et l'intérieur encore un peu mou.
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