Ingrédients :
1 pâte brisée
350 g de lait entier
100 g de crème fraîche liquide
2 gousses de vanille
20 g de vanille liquide
80 gr de jaune d'œufs
75 g de sucre semoule
30 g d’amidon de maïs
Préchauffez le four à 165°C.
Foncez la pâte brisée dans votre moule à manqué et placez-la au froid.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, une partie du sucre et la gousse de vanille (préalablement grattée).
Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le sucre, et ajoutez l’amidon de maïs et mélangez quelques secondes.
Dès l’ébullition du lait, versez dans le cul de poule la moitié du lait et bien mélanger.
Remettre à cuire en fouettant sans cesse et maintenir l'ébullition deux minutes.
Hors du feu, ajoutez la crème et le beurre.
Versez la crème sur le fond de tarte glacé.
Enfournez directement et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir 3 heures, puis mettre au frais minimum 20 minutes.
Démoulez directement et dégustez.
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