Pour 8 cinnamon rolls
Ingrédients :
Beurre pour le plat allant au four.
Ingrédients pour la pâte :
235 ml de lait
150 gr de beurre
2 oeufs
615 gr de farine
100 gr de sucre blanc
10 gr de levure de boulanger
Ingrédients pour la crème à la cannelle :
75 gr de sucre brun
140 gr de beurre ramolli
2 c à c de cannelle en poudre
Ingrédients pour le glaçage :
55 gr de beurre
85 gr de cream cheese
190 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
A la machine à pain :
Faire chauffer le lait à 37°C
Mettre le lait tiède et la levure et laisser se dissoudre en mélangeant 2 minutes
Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre en morceaux, recouvrir de farine
Utiliser le programme pétrin pour 5 minutes
A la main :
Faire chauffer le lait à 37°C
Faire dissoudre la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre
Faire dissoudre la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre
Dans un récipient, mettre la farine, faire un puit et ajouter les 2 oeufs un par un puis le mélange lait/sucre/levure puis le beurre fondu
Former une boule avec la pâte, la placer dans un saladier huilé préalablement et couvrir d'un linge humide.
Faire lever 1 heure dans une étuve (four éteint, fermé, avec un bol d'eau bouillante)
Dans un saladier, verser le sucre brun, le beurre ramolli et la cannelle
Bien mélanger la crème à la cannelle
Placer la boule de pâte sur une planche farinée
La rabaisser avec un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 millimètres
La tartiner de la crème à la cannelle
Trancher la pâte en 8 bandes de 4 cm de largeur et rouler chaque bande sur elle-même
Placer les rouleaux sur la tranche dans un plat allant au four préalablement beurré
Laisser reposer 30 minutes
Préchauffer le four à 200°C
Enfourner 15 à 20 minutes le temps qu'ils soient bien dorés
Mélanger le cream cheese, le beurre, le sucre, le sel et les grains de vanille
Battre vigoureusement
L'étaler sur les cinnamon rolls encore chauds
Laisser refroidir à l'air libre
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