Pour 4 personnes
Ingrédients :
700 g de pommes de terre farineuses émincées
2 oignons émincés finement
250 g de champignons de Paris bruns émincés
2 c à c d'aneth
1 c à s de fécule
25 cl de crème
15 cl de bouillon de légumes
1 c à s de levure
6 oignons nouveaux émincés
Paprika
Noix de muscade râpée
Sel et poivre noir
6 feuilles de pâtes filo ou une pâte feuilletée
Huile d'olive
Graines de sésame
Préchauffer le four à 190°C.
Huiler un plat de cuisson.
Cuire les pommes de terre 2 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les refroidir sous l'eau froide et les égoutter.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés 5 à 7 minutes dans de l'huile d'olive.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés 5 à 7 minutes dans de l'huile d'olive.
Y ajouter les champignons. Dès qu'ils commencent à dorer, incorporez l'aneth.
Délayer la fécule dans la crème puis y ajouter le bouillon et la levure.
Dans le plat de cuisson, alterner les tranches de pommes de terre, le mélange oignons-champignons et oignons nouveaux, en nappant chaque couche d'un peu de la crème et en saupoudrant chaque couche de paprika, de muscade, de sel et de poivre.
Dans le plat de cuisson, alterner les tranches de pommes de terre, le mélange oignons-champignons et oignons nouveaux, en nappant chaque couche d'un peu de la crème et en saupoudrant chaque couche de paprika, de muscade, de sel et de poivre.
Terminer en nappant la dernière couche du reste de crème.
Découper la pâte filo de manière qu'elle dépasse légèrement du plat.
Disposer la première feuille sur les légumes, en repliant les bords à l'intérieur du plat.
Disposer la première feuille sur les légumes, en repliant les bords à l'intérieur du plat.
Badigeonner d'huile d'olive. Répéter le processus jusqu'à utilisation de toutes les feuilles filo.
Huiler généreusement le dessus et parsemer de graines de sésame.
Huiler généreusement le dessus et parsemer de graines de sésame.
Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les pommes de terre soient cuites.
Accompagnez cette tarte d'une salade verte.
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