Hoe Deopbap





Pour 2 personnes

Ingrédients pour le plat :
200 g de riz cuit tiède ou froid
1 filet de saumon cru sans peau
1 demi concombre
1 carotte
1 tomate
4 feuilles de laitue
1 oignons nouveaux
1 feuille d'algue nori sèche
Graines de sésame
Huile de sésame

Ingrédients pour la sauce :
4 c à s de sauce de soja
1 c à s de gochujang, pâte de piment coréenne
1 gousse d'ail
2 oignons vert
Le jus d'un citron
2 c à c de sucre

Pour la sauce, ciselé l'ail  et l'oignon finement.
Mélangez la sauce soja, la pâte de piment, l'ail, l'oignon vert, le jus de citron et le sucre en même temps. Réservez au frais.

Epluchez la carotte et coupez la en julienne.
Epépinez le concombre et coupez le en julienne.
Coupez la tomate en petits quartiers.
Coupez les feuilles de laitue en lanières.
Coupez l'oignon en julienne.
Tranchez le saumon en lanières de la taille d'un lardon.
Ciselez le nori très finement.

Placez le riz dans le fond de chaque bol, posez dans un quart du bol la julienne de concombre, dans le quart d'à côté la julienne de carotte, le quart qui suit les quartiers de tomate, et dans le dernier quart la julienne d'oignon et les lanières de salade. Déposez le saumon au milieu et par dessus le nori ciselé.
Saupoudrez le tout de graines de sésame.
Arrosez d'un filet d'huile de sésame.

Servez les bols en l'état avec la sauce à côté.
Pour manger, il ne reste plus qu'à verser la sauce sur le plat et à bien mélanger.


Vous pouvez remplacer le saumon par du thon ou autre poisson cru, voire un mix de poisson, et remplacer les légumes par vos préférés. C'est tout aussi délicieux avec de l'avocat, du chou rouge, du radis noir, du gingembre vinaigré, du soja...

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