Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
300 gr de pâtes
175 gr de saucisse Ventricina Piquante
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pressées
450 gr de tomates olivettes pelées et finement tranchées
2 c à s de concentré de tomates
15 cl de vin rouge
2 c à c de basilic frais haché
1 c à c de sucre en poudre
Sel et poivre
Parmesan frais râpé
Chauffez l'huile, puis faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux, 10 min environ, en remuant fréquemment.
Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le vin et le sucre. Salez et poivrez, puis portez à ébullition tout en tournant.
Baissez le feu, couvrez et laissez frémir doucement 20 min environ, en remuant de temps en temps. Mouillez avec un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Coupez la saucisse en morceaux de la taille d'une bouchée et incorporez-les à la sauce.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Coupez la saucisse en morceaux de la taille d'une bouchée et incorporez-les à la sauce.
Réchauffez le tout et vérifiez l'assaisonnement.
Égouttez les pâtes, transférez-les dans un plat, puis versez la sauce dessus et mélangez bien. Parsemez de basilic haché et de parmesan râpé.
Égouttez les pâtes, transférez-les dans un plat, puis versez la sauce dessus et mélangez bien. Parsemez de basilic haché et de parmesan râpé.
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