Chijumin




Pour 4 personnes soit 2 crêpes

Ingrédients pour les crêpes :
100 g de farine T65
2 pincées de sel
1 œuf
12 cl d’eau
1 c à s d’huile de sésame
1 blanc de poireau
1 petite carotte
1/2 oignon
3 à 4 tiges de pousses d’ail
2 c à s de petites crevettes roses séchées

Ingrédients pour la sauce :
4 c à s de sauce soja
2 c à s de jus de citron
4 c à c de sucre
Sésame blanc

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’œuf, l’eau et l’huile de sésame.
Réservez la pâte au moins 30 minutes.

Taillez les légumes en julienne. 
Ajoutez les à l’appareil avec un peu de graines de sésame et les mini crevettes séchées.

Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Il est possible de chauffer légèrement la sauce pour faciliter la dissolution du sucre.

Versez la moitié de la pâte à crêpe coréenne sur une mince épaisseur, dans une poêle chaude huilée.
Laissez cuire 2 à 3 minutes chaque face, jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire