Pour un apéro de 4 personnes
Ingrédients pour les tartines tomates anchois :
8 tranches de pain
16 anchois à l'huile d'olive
Ingrédients pour les buns aux anchois :
1 gousse d'ail pelée
2 tomates émondées, épépinées et coupées en 4
Poivre
Huile d'olive
4 buns ou petites boules de pain
Préparation des tartines :
Faire griller les tranches de pain de campagne au grille-pain.
Les frotter ensuite avec une gousse d'ail.
Disposer par-dessus, un quart de tomate, deux filets d'anchois et poivrer.
Fendre en 2 chaque buns et les remplir de crème anchois-câpres-mascarpone.
18 anchois frais marinés
60 gr de mascarpone
1 c à s de câpres
Origan
Poivre
Préparation des tartines :
Faire griller les tranches de pain de campagne au grille-pain.
Les frotter ensuite avec une gousse d'ail.
Disposer par-dessus, un quart de tomate, deux filets d'anchois et poivrer.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
Préparation des buns :
Hacher 4 anchois, puis les câpres.
Mélanger le tout avec le mascarpone et ajouter le poivre.
Fendre en 2 chaque buns et les remplir de crème anchois-câpres-mascarpone.
Parsemer d'origan frais.
Ajouter 3 anchois par buns.
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