Pour 4 personnes
Ingrédients :
3 courgettes (env. 800 grammes)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 boules de mozzarella
2 oeufs
30 cl de crème liquide ou de crème végétale
Thym
Cumin
Cardamome
Sel, poivre
Couper les courgettes en rondelles.
Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans une grande poêle, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes.
Saler légèrement, poivrer et assaisonner avec un peu de thym, de cumin et de cardamome.
Emincer les oignons en lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajouter l’ail haché et laisser cuire quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés.
Dans un plat allant au four, réaliser une première couche avec la moitié des courgettes.
Ajouter par-dessus la totalité oignons.
Couper la mozzarella en tranches et l'ajouter.
Ajouter la deuxième couche de courgettes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème.
Emincer les oignons en lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajouter l’ail haché et laisser cuire quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés.
Dans un plat allant au four, réaliser une première couche avec la moitié des courgettes.
Ajouter par-dessus la totalité oignons.
Couper la mozzarella en tranches et l'ajouter.
Ajouter la deuxième couche de courgettes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème.
Saler, poivrer, et assaisonner de thym.
Verser la préparation sur les courgettes.
Enfourner pour 20 minutes.
Enfourner pour 20 minutes.
Terminer la cuisson au grill pendant 5 minutes.
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