Udon







Ingrédients :
30 gr de fécule de maïs
15 gr de sel
130 ml d'eau
300 gr de farine


Dans un bol, diluer le sel dans l'eau.

Dans un saladier, placer la farine et la fécule et verser l'eau salée.

Mélanger sans pétrir.

Pétrir jusqu'a faire une boule.

Placer la boule dans un sac congélation et écraser au rouleau (sans rouler) à plusieurs reprises jusqu'à avoir aplatit toute la boule.

Plier la pâte sur elle même et écraser au rouleau à nouveau.

Répéter l'opération 5 à 6 fois.


Former à nouveau une boule et laisser reposer 2h à température ambiante dans le sac congélation.


Mettre de la fécule pour éviter que la pâte colle et écraser au rouleau sur toute la surface.

Tourner la pâte de 45° et répéter l'opération.

Et maintenant étaler au rouleau (en roulant) la pâte jusqu'à une épaisseur de 5 mm environ.


Plier la pâte sur elle même en accordéon et couper au couteau des lanières de 1 cm d'épaisseur.


Répartir de la fécule pour éviter que ça colle.





Cuisson : cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.


Conservation : on peut les garder 2 jours au frais.





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