Chermoula sauce ou marinade
A utiliser en sauce pour les salades composées ou pour les marinades de poisson ou de viande blanche.
Ingrédients :
1 poignée de persil ciselé
1 poignée de coriandre ciselée
3 gousses d'ail pressées
3 à 4 c à s d'huile d'olive
Jus d'un citron
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de piment d'espelette
Sel et poivre
Ingrédients pour une préparation plus fraîche :
1 poignée de persil ciselé
1 poignée de coriandre ciselée
1 poignée de menthe ciselée
1 gousse d'ail pressée
3 à 4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre de Xéres ou de cidre
Jus d'un citron
Zestes d'un citron
1 c à c de sumac
1 pouce de gingembre râpé
Sel et poivre
Mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
A utiliser en sauce pour salade ou en marinade pour poisson (30 minutes minimum).
Conservation : conserver au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine dans un bocal hermétique en recouvrant la surface d'huile d'olive.
Libellés :
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